Перевозка груза, который легко портится.
Свежие овощи, фрукты должны транспортироваться при температурных условиях выше нуля летом, весной, осенью. Зелень (зеленый лук, редис, салат и так далее) перевозятся утром и ночью, поездка должна занимать три часа и не больше, перевозка производится в составе, который укрыт брезентом, либо на фургонах, в которых имеется проветривание.
Транспорт, который подает компания, должен соответствовать нормам санитарии, которые установлены в отдельном порядке. Перед тем, как отправить груз, который быстро портится, требуется провести проверку на пригодность состава в коммерческом плане, чтобы перевозить груз такого типа. Обязанностью отправителя не является проверка состояния технического оснащения состава, за исправность в ответственности находится компания, предоставляющая транспорт.
Летом транспортная компания обязана предоставить для грузов, которые быстро портятся, состав, оснащенный охлаждением, а зимой – снабженный обогревателем до требуемой температуры. Она должна измеряться и заноситься в лист проверок и накладную отправителем до погрузки товара, в кузове холодильника, которым снабжен транспорт, и после доставки груза получателем.
Грузы, имеющие короткий срок хранения, должны быть предоставлены для перевозки в состоянии, подходящем для транспортировки. Товар должен соответствовать требованиям качества, которые установлены условиями технического рода или стандартами, как и его упаковка. Упаковка для груза должна быть чистой, сухой, прочной и исправной. Запах постороннего происхождения не должен присутствовать внутри тары для перевозки. Транспортируемые фляги закрываются плотно с использованием прокладки из бумаги или резины, также они пломбируются отправителем, когда груз требуется доставить не одному получателю, так как в таком случае опломбировать автомобиль полностью не имеется возможность. |